Receitas

EMPADÃO DE SOJA – [Site-Portal Natural]

INGREDIENTES:

empadaoDeSoja

– Purê de batata
– Soja
– 1 tomate sem pele
– 1 cebola picada
– 2 colheres de gérmen de trigo
– Sementes de sésamo
– 1/2 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de molho de soja
– 1 folha de louro
– 4 dentes de alho picados
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

– Ponha a soja de molho durante 10 minutos.
– Adicione-lhe sal, molho de soja, dentes de alho e a folha de louro.
– Junte também o tomate, cortado em pedaços pequenos.
– Ponha tudo a estufar com pouca água.
– Quando estiver cozido engrossse com gérmen de trigo.
– Num outro tacho faça o puré de batata, temperando-o com manteiga.
– Ponha uma camada de purê de batata num pirex.
– Cubra-a com o recheio de soja e termine com outra camada de purê de batata.
– Polvilhe o empadão com sementes de sésamo e leve ao forno a alourar.
– Não se esqueça de tiar a folha de louro quando tirar o recheio do fogo.

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Yakissoba vegetariano – [Site-Vida e Saúde]


Ingredientes:

-1 xícara de cenoura em lascas
-1 xícara de couve flor
-1 xícara de brócolis
-1 xícara de pimentão amarelo
-1 xícara de pimentão vermelho
-1 xícara de cebola
-1 xícara de acelga
-1 xícara de berinjela
-1 xícara de carne vegetal
-570 ml de água
-1 colher de gengibre ralado
-2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
-1/2 xícara de shoyo
-2 colheres (sopa) amido de milho
-4 colheres de agua
-1/2 kilo de macarrão para yakissoba

Modo de preparo: Com os legumes todos picados em tamanhos aproximados, tempere cada um separadamente com azeite e sal e leve para o forno ate cozinhar de leve. Lembrando que alguns precisam de mais tempo, como a cenoura e outros nem tanto. A idéia e deixar pré cozido.
Com os legumes prontos, vamos para o molho.
Em uma panela, aqueça a água junto com o gengibre, shoyo, o óleo de gergelim e deixe ferver.
A parte, dissolva o amido de milho nas 4 colheres de água e misture no molho para engrossar e continue ate ferver.
Em uma tigela, misture os legumes e acrescente o molho que ferveu.
Cozinhe o macarrão, escorra a água totalmente e acrescente o molho ainda quente.

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